05 May 2008

Proyek Link Cinta Mei 2008


Siapa yang gak senang kalau blognya dibaca oleh banyak orang? Salah satu cara paling santai untuk mendapatkan traffic ialah dengan meningkatkan PageRank kita di situs mesin pencari seperti Google. Kalau PageRank kita semakin tinggi, maka peluang besar blog kita nongol di halaman awal dari hasil pencarian dengan keyword tertentu akan semakin besar pula. Jika demikian maka Om Gugel dan kawan-kawan lain akan mengarahkan banyak pencari untuk sampai ke blog kita. Pengunjung blog Jed ini misalnya, berdasarkan statistik, rata-rata setiap harinya 20% datang setelah direfer oleh Om Gugel. Nah pertanyaannya sekarang bagaimana caranya meningkatkan PageRank kita di situs kayak Google? Well, Om Gugel sendiri sudah menjelaskannya di situsnya, yaitu dengan:

PageRank relies on the uniquely democratic nature of the web by using its vast link structure as an indicator of an individual page's value. In essence, Google interprets a link from page A to page B as a vote, by page A, for page B. But, Google looks at considerably more than the sheer volume of votes, or links a page receives; for example, it also analyzes the page that casts the vote. Votes cast by pages that are themselves "important" weigh more heavily and help to make other pages "important." Using these and other factors, Google provides its views on pages' relative importance.
Intinya seh Om Gugel akan menghitung banyaknya link yang ditujukan ke blog kita. Nah cara gampang untuk menambah link ke blog kita ialah dengan konsep link cinta yang dah lama beredar di blogosphere. Caranya seh simpel, sekelompok orang memutuskan untuk membuat daftar link cinta di postingan blog masing-masing. Pasang link kawan di blogroll cuma ngaruh dikit sebenarnya karena link di postingan itu yang akan ngaruh banget untuk meningkatkan rank kita.

Bagaimana cara melakukannya? Simpel sekali. Caranya dengan membuat daftar seperti yang Jed buat di bawah ini. Masih banyak spot yang kosong kan? Ya itu karena kita baru mulai. Untuk permulaan Jed mao mulai dengan 15 link cinta dulu. Jadi jika kamu mau blogmu di link oleh 15 blog lain, ini lah kesempatannya. Berikut step by step nya:
  • Buat spot nomor 2, silahkan kasih comment di postingan ini (bukan di shoutbox ya) kalau kamu mau jadi nomor 2. Namun sebelum itu semua, kamu harus copy paste daftar link nya ke postingan (ingat di postingan blog kamu ya, bukan di sidebarnya) dengan judul postingan yang sama, yakni "Proyek Link Cinta Mei 2008". Silahkan masukan blog kamu di nomor dua. Lalu kembali ke blog ini, kasih komen di postingan ini bahwa kamu sudah bikin postingannya, jangan lupa kasih alamat postingannya ke Jed. Nanti jed masukan daftar kamu di peringkat nomor 2. Jangan lupa juga merefer ke postingan ini di alamat: http://jed.revolutia.info/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html
  • Buat spot nomor 3, silahkan bikin dulu postingan serupa di blog kamu, trus kasih alamatnya ke Jed dan yang ada di nomor 2. Nanti kita berdua akan mengedit post, dan memasukan blog kamu ke nomor 3. Jangan lupa agar di postingan kamu nanti itu untuk merefer ke alamat postingan di blog ini di alamat http://jed.revolutia.info/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html
  • Buat spot nomor 4, silahkan bikin dulu postingan serupa di blog kamu, masukan blog kamu di nomor 4, terus kasih alamat blog kamu dan alamat postingan kamu dengan memberikan komen di blog nomor 1, 2, dan 3, minta blog kamu dimasukan ke proyek ini. Jangan lupa merefer ke postingan ini di alamat http://jed.revolutia.info/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html
  • Buat spot nomor 5 dan selanjutnya, ikutin aja petunjuk seperti nomor 4.
  • Jangan lupa yang paling penting itu backlink nya, bukan nama blognya.
  • Please link ke blog ini di alamat http://jed.revolutia.info dan bukan alamat yang lain.
  • ya udah...kalo ada pertanyaan ya tanya aja. Mari kita mulai:
Daftar Peserta Proyek Link Cinta Mei 2008:
  1. As Long As I Can Dream by JED-ReVoLuTiA
  2. Paint Your Life by Icha
  3. Inspirasi Blog by Tony
  4. Anda Cantik Apa Adanya
  5. Hey It's Me by Yoto
  6. My Life by Teky Widjaja
  7. Numero Uno by Mikey
  8. Write Whatever Like Water by Putra
  9. A Woman After God Own Heart by CaCa
  10. A Special Gift For Everyone by Rafki RS
  11. GratciaNulis 13 @ Big Kampoeng Jakarta by Gratcia
  12. My Life My Story by Juliana
  13. A 15 Minute
  14. In Christ Alone by Laurencia
  15. Davlin's Room by Yoseline
Mau blog anda masuk list? Buruan bikin daftar linknya, dan reply ke postingan ini di bagian comment. Selamat berjuang.

20 comments:

~~Devita~~ said...

Jed!! Icha udah pasang di nomor dua.. jangan lupa ditambahin yah!!

Gratcia said...

Ikutaaaan...titip dua link ya, http://gratcianulis.blogspot.com/ sama http://a15minute.blogspot.com/

Tambahin yah... ;)

Thanks!

Gratcia said...

Woops...blum bikin entry-link-nya :P

I'll get back to you after bikin entry ya... :P

andacantik said...

Boleh dong ikutan proyeknya...Be the best Bro!
Saya jadi yang no 4 khan ?

Yoto said...

Yeah, udah posting tulisan tentang ini. Jadi nomor berapakah saya? :p Nama blog Hey It's Me, URL yoto.wordpress.com , alamat tulisan, yoto.wordpress.com/2008/05/06/proyek-link-cinta-mei-2008/ Thanks b4 :)

Tony said...

yup sori belum sempet kasih tau tentang aku ikutan juga sudah datang kunjung duluan :)

Mike.... said...

mikey mo ikutan..

nih alamtku,

http://michaelmajolivan.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-2008.html

met kenal..

Putra eka said...

Wah saya dapat spot nomor 8 neh, alamatnya http://www.putraeka.org/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

and lam kenal ya!

^^ CaCa ^^ said...

Jed.. Aku ikutan ya :)
Ni link na >> http://luphlyjc.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

Thx.. Jbu

Rafki RS said...

Wah proyek bagus nih. Saya juga ikutan ya. Terserah mau nomer berapa yang penting dilink. Nih link saya: http://rafkirasyid.com/2008/05/08/proyek-link-cinta-mei-2008/
Saya sudah link semua yang di daftar proyek link cinta ini di blog saya. Salam kenal.

Juliana Dewi K said...

HAi.. Tolong cantumkan saya di nomor 12 ya...

GratciaNulis13 said...

Hi...hi...setelah berkutat cukup lama, hahaha, akhirnya malam minggu kemarin berhasil juga masukin entry ini (^^,)

Makasih2 udah di link, padahal baru mo laporan... hahahaaa...sampe pagi2 pulang greja malah ribut nyari laptop niy, gara2 proyeknya Jed ~^-^~

http://gratcianulis.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

Thanks ya Jed, GREAT idea, GREAT project!

Admin said...

Aloooow a15minute juga ikutan :P

Di nomer paling gress 13, yaaaiiiy!

http://a15minute.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

laurencia said...

Jed aku ikutan yah,
http://laurenciasdiary.blogspot.com

thanks

laurencia said...

Jed, ini linksku yah ..hehehe

http://laurenciasdiary.blogspot.com/2008/05/saturday-may-10-2008-proyek-link-cinta.html

Yoseline Adams said...

JED, aku nempatin di nomor 15.
linknya http://davlinsroom.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html.

thx yooo...

Yoseline Adams said...

JED, masih diterusin ga nih linknya? soalnya temenku ada yg mo ikutan.. hehehehe... kabarin cepet yak.. thx..

ibhetz said...

iye terusin dunk aye mo ngekoot.. :D waktu itu mo ikitan blm sempet eh pas sempet..taunya dah full :P

Wahyu Reza Prahara said...

:)
ikutan dongggg proyek link cinta nya
http://www.wahyureza.com/2008/05/seo/proyek-link-cinta-mei-2008/

Wahyu Reza Prahara said...

wokehh
ditunggu kelanjutannya
:)

Post a Comment