04 March 2008

Mau Berlanganan SMS Dari Gue?


Mau berlangganan SMS dari gue? Kata-kata itu kan sering kita denger di iklan televisi. Biasanya ada artis yang mengajak fans-nya untuk berlangganan SMS dari dia supaya para penggemar bisa mengetahui berita terbaru apa dari si artis, langsung dari HaPe si artis sendiri.

Nah sekarang Jed ngajak para bloggers berlangganan SMS dari Jed. Hahahahaha.

Sok seleb loe!!! Mungkin itu reaksi anda. Tapi tenang aja, kalo langganan SMS dari Jed mah gak perlu bayar (selain registrasi 500 perak kayaknya) karena Jed menggunakan jasa Twitter.Com

Cara berlangganan, tinggal klik di "Langganan SMS dari Jed donk" dan akan terbawa ke halaman Twitter punya Jed. Untuk menjadi langganan, cukup daftar account di Twitter dan memilih menjadi follower dari revolutia. Setelah terdaftar di Twitter, anda bisa men-set-up hape anda untuk bisa akses twitter lewat SMS dengan menuju bagian setting, lalu modifikasi di bagian phone & IM. Masukan no HaPe anda di sana. Anda akan diminta melakukan verivikasi dengan mengirim SMS ke nomor Twitter (cuma kena biaya kirim SMS global dari provider yang anda pake, kalo Indosat seh cuma 500 perak). Kemudian anda akan menerima SMS dari Twitter (tidak kena charge) sebagai konfirmasi dan selanjutnya dari Jed, jika anda sudah menjadi follower.

Bagi kalian yang juga pengen pasang Twitter di blognya juga bisa kalo udah daftar. Untuk update content (maximal 140 karakter) bisa lewat web atau lewat SMS. Semua layanan Twitter adalah gratis, kecuali jika anda mengirim SMS ke Twitter, tentunya baru bayar (kepada provider selular anda, bukan ke Twitter), Ayo tunggu apa lagi, ikutan yuk....

4 comments:

nie said...

trus isi smsnya apaan?

pyuriko said...

bentar, baca-baca dulu keterangannya :D

JED-ReVoLuTiA said...

sms nya ya tentang sehari-hari...

Sheilla said...

Beneran nih nggak bayar?

Post a Comment